• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

助力家园环境整洁 在杭台生践行“小小主人翁”责任

2021-09-17 15:46:00
来源:中国台湾网
字号
咪乐|直播|官方下载苹果 从东侧的大门望进去,整个工地南侧有个建好但烂尾的二层小楼,工地上除了一辆废弃的工程车之外,堆满了各色共享单车。

许喆然(图片来源:杭州市台办)

  中国台湾网8月3日讯 正值暑期,杭州上城区采荷街道联合辖区学校、16个社区开展暑期学生社会实践活动。这当中,有一位学生是洁莲社区的常客,是社区“小粉丝”,不论是暑期活动还是平时志愿活动,都能看见他的身影。他就是在杭州采荷中学初一就读的台籍学生许喆然。

  当他还是个小学生的时候,就坚持每年寒暑假参与社区的洁美整治活动,以整洁家园环境践行“小小主人翁”的责任。

  在7月20日社区开展的暑期活动中,他和他的小队成员早早向社区认领工作任务,认真参加社区组织的垃圾分类专题培训活动,拿着抹布清洗雷锋广场雷锋塑像,并为雷锋塑像带上红领巾、向他敬礼致敬。

  洁莲社区工作人员小徐说:“许同学很不错的,每年都会和同学主动到社区认领工作,参加社会实践。以前还会担心他不适应我们这样的社会实践。但接触下来,发现孩子融合的很好,而且很主动、很热情,小小主人翁意识很强。优秀精神文化传承需要从小培养,希望可以看到更多像许同学一样的孩子能够更加主动参与到社区实践中来。”(中国台湾网、杭州市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]
百度